首页 > 信息公开 > 政务公开

国家统计局昆明调查队关于法律顾问购买服务的计划

来源:  2020-05-20 10:58   打印页面

为进一步提升昆明调查队统计法治建设工作水平,我单位拟采用政府购买服务的方式购买法律顾问服务。根据昆明市财政局印发的《昆明市市本级2018年政府购买服务指导性目录》(昆财非税〔2018170号)文件精神,现编制购买服务计划如下:

一、项目名称

项目名称:法律顾问购买服务

目录代码及名称:E01法律服务--E0102法律顾问服务

二、购买主体

单位名称: 国家统计局昆明调查队

三、主要内容

(一)以出具法律服务意见书、参加有关会议、参与谈判、个别咨询等方式提供法律服务;

(二)委托代理行政复议、行政诉讼案件;

(三)参与处理复杂、疑难以及有重大影响的法律事务;

(四)参与规范性文件合法性审查;

(五)参与研究本单位对外签订的重大、复杂合同或协议文本,并出具法律意见书;

(六)参与研究拟作出的重大行政处罚案件;

(七)进行法律培训或讲座;

(八)办理其他需要法律顾问办理的法律事务。

四、预算资金

(一)项目金额:1万元/年。

(二)资金来源:从市级财政预算项目“国民经济指数调查补助经费”中列支。

五、承接标准

(一)承接主体是在中华人民共和国境内合法成立的律师事务所,能提供本项目规定的服务内容。

(二)承接主体指定的法律顾问必须具备律师执业资格,执业年限在五年以上且无执业违法违规记录。

(三)承接主体具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度、资金状况良好。

六、目标要求

通过购买服务,达到优质优价选聘法律顾问的目标。被聘用的法律顾问按照依法、勤勉、敬业、高效的原则,通过调查研究,以出具法律意见书或者审查函、参加有关会议、参与谈判、日常咨询、委托代理、专项法律服务等方式,为我单位提供法律服务,并对所出具的法律意见负责。

七、购买方式

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省2020年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔202025号)文件规定,集中采购机构采购项目及部门集中采购项目之外属于分散采购,单项或批量金额在60万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围,由采购单位按照内控、财务制度执行。该项目拟通过单位内控询价采购的方式来确定承接主体。

八、资金支付方式

按照签订购买服务协议内容支付服务费用。

 

 

国家统计局昆明调查队   

202057    

网站地图联系我们

版权所有:国家统计局云南调查总队  滇ICP备05000002号  网站标识码:bm36000066
地址:云南省昆明市环城东路95号国调大厦  邮编:650041