首页 > 工作动态 > 动态要闻 > 本单位动态要情

云南总队迅速传达贯彻全国统计部门全面从严治党工作视频

来源:  2021-03-05 14:14   打印页面

225日,全国统计部门全面从严治党工作视频会议结束后,国家统计局云南调查总队迅即召开党组会议,专题传达学习会议精神,研究部署贯彻落实措施。云南总队党组书记、总队长贺开贵主持会议。党组成员邱文达、齐占林、和胜平及相关处室主要负责人参加会议。

会议指出,宁吉喆局长和孙怀新组长的讲话立意深远、内涵丰富、要求明确、鞭辟入里、发人深省,为云南国家调查队系统深入推进全面从严治党指明了方向,对抓实抓细全面从严治党工作提供了根本遵循,为云南调查队系统持续营造良好政治生态奠定了强大思想基础。

会议强调,云南国家调查队系统要迅速掀起学习贯彻全国统计部门全面从严治党工作视频会议精神的热潮,确保传达学习全员覆盖、警示教育深入人心、贯彻措施落地落细、调查工作高效有序;要持续深入学习习近平等中央领导同志关于统计工作的重要指示批示精神,贯彻落实好中央《意见》《办法》《规定》要求,从做到 “两个维护”的高度出发,认真落实防范惩治统计造假和弄虚作假责任制,确保调查数据真实准确。

会议提出六项具体贯彻落实措施:一是要深入学习领会会议精神。系统各级党组织要及时通过党组会议、支部会议、干部职工会议等形式传达学习会议精神,确保学习传达有实效。二是要统筹谋划部署系统全面从严治党工作。近期将召开全系统全面从严治党和警示教育工作会议,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、全国统计部门全面从严治党工作视频会议、省纪委十届六次会议精神,压实全系统全面从严治党政治责任。三是要深入开展自纠自查。系统各单位要认真开展自查自纠,对照会议精神,对照国家局巡视通报、总队巡察通报,对标对表,梳理完善全面从严治党责任清单,落细贯彻落实措施,确保全面从严治党责任清晰、落实有力。四是要严肃开展执纪审查。对系统发生的违法违纪行为存量和增量问题要进行严肃查处、彻底清理。五是要彻底补足短板。压实系统各级党组织和党员领导干部报告个人有关事项主体责任,全面加强培训指导,仍然存在瞒报漏报情况的,要严肃处理、顶格处理,对相关党组织严肃追责。六是要持续纠治“四风”。要持续推动公务接待和津补贴发放不规范专项治理的整改落实工作,对整改落实不到位的单位要严肃处理、从严追责。

网站地图联系我们

版权所有:国家统计局云南调查总队  滇ICP备17011458号  网站标识码:bm36000066
地址:云南省昆明市环城东路95号国调大厦  邮编:650041