首页 > 工作动态 > 动态要闻 > 本单位动态要情

贺开贵率队到扶贫村慰问送温暖

来源:  2021-02-23 10:23   打印页面

23日,总队党组书记、总队长贺开贵一行到瓜寨、水井走访慰问。

贺开贵与老党员、特殊困难群众和一线扶贫干部一起回顾党的光荣历史、新中国国史以及脱贫攻坚之路的艰辛和坚持,宣讲党的脱贫攻坚好政策,开展感恩教育。他深情的讲到,今年5月总队定点帮扶的瓜寨、水井村如期脱贫,两村贫困发生率2015年在3%以上,2020年降为0.58%,瓜寨被评为省级卫生村,水井被评为省级文明村,这些都是党中央的好政策、习近平总书记关心关爱带来的好结果,也是苏甲乡党委政府、瓜寨、水井村两委和驻村帮扶单位一道做了大量工作所得到的回报。自从打响脱贫攻坚战以来,遵循习总书记在重庆考察时提出的解决“两不愁三保障”突出问题,国家下大决心,花大气力,改变了广大农村的贫困面貌。脱贫之后,我们要共同挑起巩固拓展脱贫攻坚成果这一繁重任务,接续推进乡村振兴,加强动态监测帮扶,落实“四个不摘”要求,跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,望乡亲们继续努力奋斗,把脱贫产业发展得更好,把乡村建设得更美丽。

打赢脱贫攻坚战是终点更是新的起点,贺开贵拜托村里各位老党员起好先锋模范带头作用。他讲到,您们见证了党的光荣历程,要不忘初心,当好政策明白人,传导正能量,您们身份特殊,一头连着党的方针政策,一头面对面群众打交道,要负得起政治责任,消除从众心理,做振兴乡村的带头人。去年在抗击新冠肺炎疫情斗争中,大家团结一致,共度难关,也体会到了党的领导下社会主义制度的优越性。今年冬季疫情防控形势还是严峻的,为减少疫情传播风险,外防输入内防反弹,政府倡导就地过年,各地区各部门做好就地过年的服务保障工作,市场物资供应充裕,让群众过一个特别而又温馨的春节,您们家中若有外出打工的亲友,就请做好宣传工作,要积极听从安排服从管理,做好自我保护,也要保护好家人的健康安全。

贺开贵还看望慰问了两名驻村队员,仔细询问她们的驻村工作和生活情况,鼓励她们再接再厉坚守阵地。嘱咐她们在工作之余要加强学习党的政策、学习调查业务并结合到实践工作中,广泛开展调查研究,了解村里农民收入状况,保持调查队轻骑兵本色,为国调查,为民服务。

在昭通期间,贺开贵还到昭通调查队查看办公环境,与干部职工亲切交谈,详细询问工作和生活情况,并提前祝大家新春快乐。

昭通调查队党组书记、队长李跃芳,党组成员、纪检组长韩勇,总队考核组成员、昭阳区政协副主席苏贤喻、苏甲乡党委书记李波、乡长熊雷参加慰问。

网站地图联系我们

版权所有:国家统计局云南调查总队  滇ICP备17011458号  网站标识码:bm36000066
地址:云南省昆明市环城东路95号国调大厦  邮编:650041